Судороги во сне: 5 тревожных симптомов, на которые стоит обратить внимание

Нежелательные поведенческие эффекты – так называют судороги в период отдыха, обычно их не замечают, пока не снижается качество жизни. Важно понять причину, т. к. существует целый ряд факторов, которые могут вызвать характерные подергивания.

Читать далее…

8 основных видов парасомнии у детей: названия и симптомы патологий

Парасомниями называют феномены разного характера (от поведенческих до вегетативных), которые беспокоят во время сна. У детей проявляется часто и особо выражено из-за незрелости ЦНС, поэтому важно сразу реагировать не тревожные симптомы.

Читать далее…

Лунатизм: 6 опасных симптомов заболевания у детей

Лунатизм у ребенка

Проблемы со сном давно стали достаточно распространенной проблемой. И особого внимания заслуживает лунатизм у детей. Нервная система малышей и подростков формируется таким образом, что риск развития лунатизма значительно повышается. При этом у заболевания имеется широкий спектр факторов риска, осложнений. Трудности с засыпанием и самим сном создают дополнительные негативные побочные эффекты. Существуют и конкретные физические угрозы для здоровья.

Читать далее…

7 основных причин возникновения бруксизма у человека

Бруксизм

Снижение качества сна, периодически возникающая днем раздражительность и боли в голове могут быть связаны с неконтролируемым скрежетом зубами. Патология в медицине обозначается как бруксизм, для ее устранения нужно найти основную причину нарушения.

Читать далее…

Нарколепсия – 4 основных симптома заболевания нервной системы

Нарушение сна или нарколепсия – хроническое заболевание центральной нервной системы, при котором наблюдается хроническое состояние дневной сонливости. Это проявляется в снижении тонуса мышечной ткани (катаплексия), феноменом REM сна (быстрый сон): сонный паралич, гипнагогические галлюцинации и гипнопомпические.

Читать далее…

Как избавиться от храпа: 5 наиболее результативных проверенных методов

Храп беспокоит мужчин и женщин, он может стать существенной проблемой. И суть здесь не только в звуке, поскольку храп вреден и для самого человека. Он может быть связан с анатомическими особенностями, с апноэ. В некоторых случаях храп становится следствием вредных привычек, а в других сигнализирует о нарушениях сна, о сбоях в работе сердечно-сосудистой системы. Важно определить причины, постараться использовать наиболее подходящие методы для решения проблемы. Рассмотрим несколько эффективных способов, обозначим ключевые факторы.

Читать далее…

Не могу уснуть: 6 способов как уснуть быстро от сомнолога

способы уснуть

Невозможность легко заснуть вечером становится основной причиной перепадов настроения, сниженной работоспособности, ухудшения функционирования нервной и иммунной систем. Чтобы уснуть за несколько минут и спать до утра, необходимо определить первопричину проблемы и найти тот способ, который именно вам поможет погрузиться в сладкую и глубокую дрему сразу после того как вы примети удобную позу в кровати.

Читать далее…

Сонное апноэ: что это такое и когда стоит обращаться к специалисту?

СОАС, или синдром обструктивного апноэ – это распространенная форма нарушений сна, которая встречается в любом возрасте и без врачебного вмешательства приводят к ряду серьезных осложнений. При такой патологии ночью происходят множественные остановки дыхания, появляется сильный храп, а днем падает работоспособность, имеется сонливость и общее ухудшение самочувствия. Специалисты клиники медицины сна «Юг-Клиник» (Ростов-на-Дону) успешно лечат СОАС и его последствия, помогая пациентам вновь вернуть нормальное качество жизни.

Читать далее…

Апноэ у детей во сне: норма или повод обратиться к врачу

ребенок спит

Храп, сопровождающийся остановками дыхания – распространенная проблема у взрослых, и довольно часто она наблюдается в детском возрасте. Апноэ у детей до года и старше может возникать по причине механического перекрытия дыхательных путей, но порой имеет более сложные причины и наносит серьёзный вред организму. Диагностикой и лечением апноэ у детей занимаются опытные специалисты клиники медицины сна «Юг-Клиника» в Ростове-на-Дону.

Читать далее…

+7 (928) 628-48-82 Заказать звонок WhatsApp