Аппарат от храпа Auto CPAP для спокойного сна

Аппарат для лечения храпа

Аппарат для лечения обструктивного апноэ и храпа – наиболее эффективный путь обеспечения полноценного сна путем поддерживания стабильного давления в дыхательных путях. Пользоваться таким аппаратом в домашних условиях может каждый – достаточно пройти обследование у специалиста и выставить нужные настройки.

Читать далее…

Лечение храпа современные методики

Современные методики лечения храпа

Храп принято считать акустическим феноменом, который возникает при вибрации элементов ротоглотки при патологических состояниях, функциональном нарушении мышечного аппарата глотки. Эти неприятные звуки не так уж и безобидны, как многие считают. Рассмотрим основные причины, провоцирующие это состояние и современные методы терапии в клинике Ростова-на-Дону «Юг-клиника».

Читать далее…

Нарушение сна у детей разных возрастов

Нарушение сна у детей Ростов-на-Дону

Качественный отдых важен не только для взрослого человека, но и для ребенка. Полноценный отдых обеспечивает правильное психическое, физическое развитие. При нехватке глубокой фазы на протяжении длительного времени происходит задержка при наборе веса, также замедляется рост. Полноценным считается отдых достаточный по времени. Ночные пробуждения не стоит считать существенным отклонением от нормы. Кроха в 2 года может проснуться за ночь дважды, а вот если он просыпается чаще, утром капризничает, это уже признак нарушения сна у ребенка.

Как же определить, что грудничок плохо спит? Об этом свидетельствуют следующие особенности:

Читать далее…

Ночные кошмары ребенка: причины и методы лечения

Ночные кошмары ребенка причины

Ночные кошмары в разные периоды жизни беспокоят каждого человека. В детском возрасте расстройства сна встречаются чаще. Это объясняется особенностями работы нервной системы, которая в возрасте с 1 до 14 лет максимально уязвима. Если ребенку регулярно снятся плохие сны, это может свидетельствовать о психических травмах или соматической ослабленности. Выявить точную причину изменившегося поведения может врач-невролог или психотерапевт.

Читать далее…

Бессонница у детей: причины и методы лечения

Бессонница у детей 8-10 лет

Родители часто сталкиваются довольно часто с такой проблемой, как бессонница у малышей. Если вы наблюдали только один эпизод, когда ваше чадо ворочалось и не могло уснуть – это еще не инсомния. О нарушении сна можно говорить только в том случае, когда подобное повторяется регулярно. Обычно инсомния (нарушение сна) оказывает негативное влияние на самочувствие ребенка, снижает качество жизни. Узнаем больше о бессоннице у детей: как ее распознать и почему она проявляется, как проводится лечение. Также рассмотрим современные методы лечения подобного расстройства в Клинике медицины сна «Юг-клиника».

Читать далее…

Где можно сделать электроэнцефалограмму в Ростове-на-Дону

Энцефалограмма головы

Головной мозг человека — особо важный орган. Его здоровая функциональная активность обеспечивает бесперебойную работу всех систем организма. Для обнаружения малейших изменений в его деятельности используется энцефалограмма головы. Успех исследования напрямую зависит от того, где и кем была проведена манипуляция.

Читать далее…

Причины апноэ во сне у взрослых

Причины апноэ во сне у взрослых

Апноэ представляет собой расстройство дыхания во время сна. Ночью при этом состоянии у взрослого, ребенка наблюдается многократная остановка дыхания, которая длится от 10 сек. до 3 мин. Некоторые люди даже не подозревают наличие этого нарушения у себя. Обнаружить апноэ во сне у взрослых или детей необходимо как можно раньше, ведь это состояние не совсем безвредно. Оно может стать причиной летального исхода. Пройти диагностику и обнаружить болезнь можете в «Юг-клинике» Ростова. В этой Клинике медицины сна врачи первой, высшей категории подберут эффективный метод терапии и навсегда избавят вас от опасного расстройства во время ночного отдыха.

Читать далее…

Особенности диагностики и лечения храпа

Лечение храпа

Раздающийся среди ночи храп способен нарушить даже самый крепкий сон. Регулярные пробуждения отрицательно сказываются на физическом, моральном состоянии человека. От явления страдают не только ближайшие члены семьи человека, который храпит, но и он сам. Нередки случаи, когда больной начинает просыпаться от себя самого, так как звук становится запредельно громким. Храп — это сигнал, указывающий на наличие заболевания.

Храп, особенно у мужчин, считается нормой. Если он не доставляет неудобств больному и окружающим, то о лечении проблемы обычно не идет речи. Однако, это явление категорично нельзя игнорировать, так как в любой момент оно может привести к апноэ — остановке дыхания. Безобидная, на первый взгляд, особенность — это симптом развивающейся патологии.

Нередко лечение храпа пытаются провести, используя домашние методики. К ним можно отнести лечебные пластыри, сосудорасширяющие препараты, народные средства. Самолечение не только неэффективно, но и опасно. Неправильная терапия только ухудшает общее состояние больного. Назначать лечение должен только врач после детальной диагностики.

Если человек храпит на протяжении долгих лет, то это совсем не говорит о том, что он полностью здоров и ему ничего не угрожает. Симптом может обостриться после 60 лет и значительно сократить продолжительность жизни.

Читать далее…

Когда и зачем назначают полисомнографию детям: особенности исследования в Юг-клинике Ростова

Полисомнография для детей

Полисомнография представлена комплексным исследованием сна. Этот метод диагностики используют в педиатрии с целью оценивания функционирования организма ребенка на протяжении ночи. Полисомнография также проводится детям для обнаружения, фиксации возможных патологических изменений, имеющих место во время ночного отдыха. Также это исследование известно под названием «лаборатория сна».

Какие параметры предоставляет диагностика

Полисомнография ребенку проводится также всю ночь, как и взрослому пациенту. Длительность диагностики составляет 8 часов. За это время все показания организма фиксируются благодаря специальным датчикам, которые специалист крепит к телу. Очень важна полисомнография в диагностике нарушений дыхания ночью. Она предоставляет врачам данные о:

Читать далее…

Ночные кошмары в медицинской практике

Ночные кошмары – это сновидения тревожного или устрашающего характера, связанные с переживаниями, страха, ужаса, или отвращения. Фабула данных переживаний зачастую вызывает внезапное пробуждение спящего, который без труда может воспроизвести содержание ночного кошмара. Подробнее..